всегда

Магнитная аномалия: Галицкий создает «пищевую империю» | Agro2b

Сергей Галицкий (сеть "Магнит") может серьёзно подгадить конкурентам:

http://agro2b.ru/ru/news/20487-Magnitnaya-anomaliya-Galickij-sozdaet-pishtevuyu-imperiyu.html



И не только тем, что поднимет собственную рентабельность. А ещё и тем, что теперь не иметь собственного производства крупным торговым сетям будет просто неприлично. Каждый теперь сможет услышать в ответ на повышение цен более аргументированное "ай-яй-яй": мол, продавали бы своё, так и не пришлось бы пенсионерам ценник задирать.
всегда

Россия будет помогать агрохолдингам из офшоров | Agro2b

Делай раз: крупное предприятие регистрируется в оффшоре.
Делай два: из-за своей величины и важности, а также по поводу кризиса, попадает в список системообразующих.
Делай три: правительственная помощь ключевым игрокам рынка в итоге идёт куда?...

всегда

Новая идея правительства: контроль цен или продразвёрстка? | Agro2b



В конце новогодних каникул Медведев выступил с инициативой прижать цены на продовольствие. Прошлый раз мне было так же смешно, когда коммуняки выступали по Черноземью с протестами против роста цен на зерно. Как они оттуда на вилах не уехали - не пойму до сих пор.

http://agro2b.ru/ru/news/19732-Novaya-ideya-pravitelstva-kontrol-cen-ili.html
всегда

риториццки

Интересно, как часто те, кому печёт применить мобилизационный сценарий, бегают проверять курс рубля?
всегда

по волнам моих мемориз

Вспомнилось сегодня про самое начало моей, так сказать, карьеры.
Я звонил одной тётке в Америку по приобретению книжных прав на Кастанеду, чтобы по-русски тиснуть. Босс мой - тоже молодой, абсолютно безбашенный. Рядом сидит, контролирует.
Звоню, значит. Тётка отвечает - сорри, права на русское издание уже куплены, обсуждать неча. Босс меня пихает - спрашивай, кому продали. Я спрашиваю. Тётка (вежливо) - не ваше собаче дело. Я - ну пазязя скажыыти. Тётка (вежливо) - все в сад, до свидания.
Я боссу рассказываю - так, мол, и так. Тот - нивапрос, выходи на начальство. Я - шеф, ты чо, русским же английским языком сказали, продано, а кому – то коммерческая тайна. Тот - не долби мозг, набирай тот же номер (там секретарь сидит), спрашивай контакты начальства.
Делать нечего, звоню. Секретарша. Дайте номер директора. И переключают меня обратно на ту тётку, которая заведует правами.
Теперь на секундочку. Крупнейшее или одно из крупнейших англоязычных издательств в мире, допустим, "ООО Симон и Нестор Глобал Инк Корп Лтд". Второй человек после президента конторы, а то и поважнее, к которому весь печатающий мир в ножки кланяется за правами на стивен-кингов и майкл-крайтонов (джоан-роулингов в ту пору ещё не изобрели). Презентации. Коктейли. Международные книжные ярмарки. Дьявол носит прада - это про неё, только поинтеллектуальнее.
И тут звонит такой я из России и требует её начальство.
...Ну что сказать. Такого шипения я ещё никогда не слышал. Ощущение было, что яд из телефонной трупки проел все чакры непосредственно до мозга.
Я очень долго извинялся. Потом жадно пил воду. Босс ржал.
всегда

по заслугам

Медведев запретил три дизайнерских наркотика
Документ опубликован на сайте кабмина
http://lenta.ru/news/2014/10/28/narko/

"Не торкают" - объяснил Медведев свое решение журналистам.
Представители творческой интеллигенции взволнованы.
К ответственности за распространение будет привлечена карбоксильная группа, действующая по предварительному сговору, сообщают наши источники.