?

Log in

No account? Create an account
Вадим Ванеев об экспорте индейки: «Россию бы накормить сначала» | Agro2b - господин Уэф — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
mr_uef

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вадим Ванеев об экспорте индейки: «Россию бы накормить сначала» | Agro2b [Mar. 20th, 2015|08:26 am]
mr_uef


http://agro2b.ru/ru/news/20882-Vadim-Vaneev-%D1%8Dksporte-indejki-Rossiyu-nakormit.html

Вот да, кстати. Нефиг тут экспортировать народное добро. А то потом будет ни окороков достать на запекание (одного окорочка всей семье обожраться хватит), ни колбасок белых.
И вообще, в Европу со своей индейкой? В Китай - ещё куда ни шло...



Commodity


Attribute


Country


2008


2009


2010


2011


2012


2013


2014
Poultry, Meat, Turkey Production (1000 MT) Brazil 465 466 485 489 510 520 470
Canada 180 167 159 160 161 168 170
China 5 5 6 6 6 6 6
European Union 1830 1795 1946 1950 2010 1950 1920
Mexico 15 11 11 13 14 10 9
Russia 39 31 70 90 100 100 105
South Africa 7 8 8 8 8 8 8
United States 2796 2535 2527 2592 2671 2599 2600

UPD.: потребление

Commodity Attribute Country 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
Poultry, Meat, Turkey Consumption (1000 MT) Brazil 261 302 327 348 340 359 350
Canada 163 151 143 150 142 150 152
China 50 32 32 40 54 50 28
European Union 1836 1802 1913 1886 1953 1893 1848
Mexico 212 155 163 164 173 166 158
Russia 107 72 105 117 120 112 115
South Africa 38 34 34 32 41 42 33
United States 2434 2363 2306 2273 2282 2291 2253
linkReply

Comments:
[User Picture]From: cae32
2015-03-20 06:49 am (UTC)
Стрелять-колотить, а потребление какое?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mr_uef
2015-03-20 09:38 am (UTC)
проапдейтил
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2015-03-20 09:54 am (UTC)
Спасибо, далековато возить от нас в потенциальные места.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wellwalker
2015-03-20 06:54 am (UTC)
Так в России индейку едят мало, в том числе потому, что она стоит в розницу почти как говядина. А с текущим евро самое то отправить индюшатину за границу, вместо того, чтобы закрывать производства.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mr_uef
2015-03-20 09:38 am (UTC)
ну не знаю - в последние годы вон даже импортировать стали, народ распробовал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2015-03-20 09:52 am (UTC)
Ну когда оно дешевле свинины - смысл есть, белое мясо ничего так, правда, суховатое, жира мало, вкус надо добавлять либо салом, либо свининой. На шашлык - не алё, прямо скажем, курка лучше, если поросенок Пётр на шашлыки поехать не захотел.
На суп шею - вполне нормально, с луком-морковкой хорошо, само по себе в бульоне - постновато.
В общем, в ценовой категории ниже свинины если держится, то смысл есть, ну и диетическому народу тоже можно. Если становится дороже - проще свинину брать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_uef
2015-03-20 10:48 am (UTC)
Правильный способ потребления найден.
Чесноком-травами нашпиговать, соль-перец, в плёночный рукав завязать и в духовку на час. Куда той свинине.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2015-03-20 11:31 am (UTC)
Делаем и так, только целиком у нас редко продают, возят, в основном, разделку. Как рынок у нас переехал на тёплый этаж, так индейка и подорожала, аренда больше, оборот меньше, товар более заветренный. Мы переместились в более дружественные лабазы, одно время вообще с Окт.Поля возили, это двадцать минут от нас, там товар всегда был свежий, а теперь и на Сходне есть.
Ну и целиком - это нужно всегда меня брать с собой, оно ж тяжёлое. Так что не всегда получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_uef
2015-03-20 11:55 am (UTC)
На мясную составляющую ужина на троих (с половиной) достаточно одного окорочка! Но запекаем два, чтобы лежало уже на потом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cae32
2015-03-20 12:12 pm (UTC)
Холестирично :)
(Reply) (Parent) (Thread)